Применение яичной скорлупы с лимонным соком от аллергии

26 августа 2015
Просмотров: 1808

Яичная скорлупа от аллергии является одним из самых лучших средств, которые предлагает народная медицина. Скорлупа считается кладезем полезных микроэлементов. Это средство прекрасно подходит тем, кто страдает не только от аллергии, но и от других заболеваний. Оно даже помогает детям при рахите. Если человек страдает от аллергической реакции, но аллерген так и не был выявлен, то можно начать курс лечения яичной скорлупой.

Проблема аллергии

Полезные свойства скорлупы яиц

Ученые из Венгрии выяснили, что яичная скорлупа является отличным абсорбентом, поэтому во время аллергии она срабатывает именно как абсорбирующее средство. Это позволяет снизить уровень чувствительности организма человека к влиянию аллергена. Кроме того, скорлупа яйца помогает устранить аллерген как можно быстрее через желудочно-кишечный тракт. Это связано с тем, что в данном веществе содержится большое количество карбоната кальция. Он легко переваривается в организме. Также в яичной скорлупе достаточно полезных микроэлементов, чтобы организм мог функционировать на должном уровне. Особенно важно присутствие в составе скорлупы молибдена. Он является главным участником многих реакций в организме на биохимическом уровне.

Польза яичной скорлупы при аллергииКроме того, лечение данным средством помогает из-за его высокого уровня терапевтической активности. Порошок из скорлупы положительно влияет на процесс выработки кровяных клеток, стимулирует активность костного мозга. Это средство не имеет побочных эффектов. К тому же гарантировано отсутствие любых бактериальных инфекций.

Так почему же лечение яичной скорлупой так эффективно? Именно глюконат кальция и является ключевым элементом в противоаллергической терапии. Он очень быстро усваивается в организме человека, собирает все токсические элементы, а затем выводит их через пищеварительную систему. Это и является главным отличием от различных антигистаминных препаратов, которые выпускаются в форме таблеток. Яичная скорлупа не допускает попадания аллергенов и вредных веществ в кровь, выводя их через желудочно-кишечный тракт, как и положено сорбентам. Вот почему это средство не только лечит аллергическую реакцию организма, но и является прекрасным профилактическим мероприятием от аллергии.

Кроме того, яичная скорлупа содержит кремний, селен, а также магний. Данные элементы содержатся в продуктах питания, но совсем в незначительном количестве, поэтому очень часто люди испытывают их нехватку в организме.

Лимонный сок для лечения аллергииТакое самодельное лекарственное средство — это отличный рецепт от аллергии. К тому же нет никаких противопоказаний к его использованию, чего нельзя сказать о медикаментах, которые предлагает традиционная медицина. Даже если аллерген так и не удалось выявить, скорлупа яиц всегда поможет. Это средство можно применять и беременным женщинам, и маленьким детям, т.к. побочных эффектов после применения этого природного вещества не возникает.

Данное средство помогает уменьшить чувствительность рецепторов, так что реакция на аллерген не будет сильной. После нескольких сеансов принятия вещества улучшается моторика кишечника. Кроме того, вещества в яичной скорлупе могут снизить восприимчивость не только к аллергенам, но и вредным веществам. То же касается ядов и красителей. В некоторых случаях скорлупу смешивают с лимонным соком, что повышает полезность данного средства, т.к. оно способно укреплять иммунную защиту организма. Витамин С, который содержится в лимонном соке, является важным элементом, влияющим на иммунитет.

Как можно приготовить средство из яичной скорлупы?

Схема аллергического дерматита

Чтобы сделать лечебное средство из яичной скорлупы, требуются только сырые или вареные яйца. Причем термическая обработка должна быть минимальной. Наиболее полезными являются сырые яйца. О микробах можно не беспокоиться, т.к. в скорлупе содержится достаточно веществ, которые борются с бактериями.

Когда жарятся яйца, то лучше не выбрасывать полезную скорлупу, а откладывать ее в отдельную баночку. Однако хранить ее долго запрещено. Это связано с тем, что остатки продукта начнут портиться, а затем будут плохо пахнуть.

Лучше всего выбирать яйца, которые имеют только белую окраску. В них больше содержание полезных элементов, которые помогают при аллергии.

Перед тем как делать средство от аллергии либо просто специальную добавку к еде, обязательно нужно тщательно промыть всю скорлупу. Конечно, в скорлупе есть антибактериальные элементы, но лишняя чистка не помешает. Теперь нужно оставить яйца, чтобы они просохли. Только после этого можно удалять белок и желток из скорлупы. После этого должна отделиться пленка. В средстве она не понадобится, а только будет мешать измельчению скорлупы. Если продукт хранился достаточно долго, а пленка слишком крепко приклеилась к скорлупе, то нужно аккуратно потереть острой частью ножа по поверхности, тогда пленка отстанет в этом месте.

Далее скорлупу нужно снова оставить для полного просушивания. Теперь ее нужно тщательно измельчить. Для этого подойдет кофемолка. Но если она отсутствует, то придется вручную измельчать ее в ступе. Лучше всего не подвергать скорлупу термической обработке, т.к. полезные свойства теряются. Скорлупа должна быть перетерта до консистенции сахарной пудры. Хранить порошок разрешено только в посуде, которая не пропускает свет.

Порошок из яичной скорлупы для лечения аллергииЛучше всего употреблять средство утром натощак. Доза варьируется в зависимости от возраста пациента.

Можно добавлять в порошок от скорлупы несколько капель сока лимона. Тогда элементы из сока начинают вступать в реакцию с элементами в скорлупе. Благодаря этому можно получить кальций, который будет очень легко усваиваться организмом человека. А это именно то, что нужно при аллергии.

Это средство сможет устранить общие воспалительные процессы во всем организме, поможет при дерматитах. Также оно хорошо помогает при пищевых аллергиях. Но придется подождать некоторое время, т.к. это средство нужно принимать многократно, чтобы в организме накопилось требуемое количество полезных элементов для борьбы с аллергией.

Какова дозировка порошка из яичной скорлупы?

Порошок применяется на ранних стадиях аллергической реакции. Необходимо принимать его не меньше месяца, чтобы были заметны положительные сдвиги в состоянии здоровья пациента. Принимать такое средство разрешено и взрослым, и детям любого возраста. Если длительное время заниматься лечением именно этим порошком, то пациент добьется ремиссии, причем достаточно устойчивой и длительной.

http://proallergiju.ru/www.youtube.com/watch?v=uPyXm9NJF4s

Чтобы лечение было эффективным, необходимо правильно соблюдать дозы данного порошка. Для детей до одного года разрешается доза совсем маленькая. Им хватит порошка на кончике ложки. Малышам в возрасте до двух лет эта дозировка увеличивается в два раза. А для малышей до 5 лет и эту дозу нужно повысить. Если ребенку от 5 до 7 лет, то ему разрешено принимать только половину чайной ложки.

Для детей от 7 до 14 лет доза составляет одну чайную ложку.

Взрослому человеку можно принимать столько порошка, сколько его можно получить от целого крупного яйца. Использовать можно только куриные яйца. Яйца других птиц запрещено использовать, к тому же при аллергии они не помогут.

http://proallergiju.ru/www.youtube.com/watch?v=y7Bc-8AtUb8

Многие люди считают аллергию заболеванием нынешней эпохи, а раньше такого недуга просто не существовало. На самом деле они заблуждаются. Аллергией люди болели в разное время. Но раньше это заболевание лечили не таблетками, а подручными средствами. Вот и скорлупа яиц хорошо зарекомендовала себя в течение тысячелетий лечения аллергии у людей.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ