Причины и симптомы аллергии на прокладки

18 августа 2015
Просмотров: 1568

Многие женщины сталкиваются с такой деликатной проблемой, как аллергия на прокладки. Несмотря на огромный выбор данной продукции, который позволяет практически каждой девушке или женщине подобрать прокладки с учетом ее индивидуальных особенностей и личных предпочтений, существует угроза возникновения аллергической реакции. Нередко данное физиологическое проявление организма провоцируется самой женщиной по причине несоблюдения элементарных правил личной гигиены.

Проблема аллергии на прокладки

Причины аллергии на прокладки

Производители средств интимной гигиены пытаются постоянно улучшить свою продукцию. Они стремятся создать максимально комфортные условия для женщин, при этом учитывают тот факт, что кроме комфорта и ежедневной защиты, практически каждая женщина хочет ощущать на протяжении всего дня чувство свежести, чистоты и ухоженности. По этой причине при производстве прокладок во внимание берут то, что прокладка должна как можно дольше сохранять свою первоначальную форму, ее внутренний слой не должен отслаиваться, а дизайн должен быть привлекательным. Все эти и другие «положительные» качества гигиенических прокладок достигаются с помощью использования ненатуральных материалов и красителей, которые способны спровоцировать аллергическую реакцию организма у женщины.

Аллергию у женщины могут вызывать:

Структура прокладки

  1. Клей, который находится под защитной пленкой на внешней стороне изделия. Он необходим для фиксации прокладки к трусикам во время ее использования.
  2. Ароматизаторы и отдушки. Это химические вещества, которые добавляются в изделие с целью нейтрализации неприятного запаха от выделений.
  3. Красители, как правило, химические. Используются для создания привлекательности товарного вида изделия.
  4. Синтетический внутренний слой. Синтетический материал продолжительное время не теряет своей формы и не отслаивается.

Существуют прокладки, для производства внутреннего верхнего слоя которых используется обработанный хлопок. Такое средство интимной гигиены считается гипоаллергенным. Но за счет того, что эксплуатационный срок таких прокладок значительно короче, так как хлопок быстро отслаивается, они не пользуются большой популярностью.

Польза личной гигиены при аллергииОтдельно стоит рассмотреть причины возникновения аллергической реакции на женские ежедневные прокладки. Ни одна прокладка не может обеспечить нормальную циркуляцию воздуха в интимной зоне. При их ежедневном использовании кожа начинает подпариваться и преть. Такие условия являются благотворными для развития патогенных бактерий. По этой причине использовать гигиенические средства по уходу за интимной зоной рекомендуется исключительно в крайней необходимости, когда нет возможности принять душ и сменить белье, а также в 1-й и последний день менструации.

Если женщина предпочитает не отказываться от использования ежедневных прокладок, то для снижения вероятности возникновения аллергических реакций ей следует тщательно соблюдать правила личной гигиены, своевременно сменять использованную прокладку новой и не использовать продукцию, содержащую в своем составе красители.

Симптомы аллергии

Даже при соблюдении всех рекомендаций по предотвращению возникновения аллергии в интимной зоне от прокладок, нет гарантии того, что аллергия не начнется.

При возникновении аллергии на прокладки симптомы у разных женщин могут отличаться своей интенсивностью. Чаще всего наблюдается такая реакция организма:

Консультация специалиста при аллергии

  • отечность в месте контактирования прокладки с кожей;
  • зуд и жжение в интимной области;
  • покраснение кожи;
  • сыпь;
  • болевые ощущения в области интимной зоны.

Данные симптомы относятся как к использованию обычных, так и ежедневных прокладок.

При возникновении данных симптомов следует сразу убрать прокладку и обратиться к врачу. Симптомы аллергии также характерны и для других заболеваний. Поэтому, если женщина испытывает дискомфорт в интимной зоне, то обращение за квалифицированной помощью к специалисту позволит поставить правильный диагноз и назначить правильное лечение.

Лечение аллергических проявлений

При аллергии на прокладки, симптомы проявления которой слабо или средневыраженные, лечение можно осуществлять в домашних условиях. Быстро снять зуд и раздражение от прокладок поможет холодная вода. Она снизит приток крови, тем самым уменьшит зуд.

Снять чувство дискомфорта женщине поможет водноспиртовой раствор или водка, а также холодный компресс из отвара ромашки.

Все эти способы способны только снять симптомы аллергии, а не являются лечебной терапией.

Для эффективного лечения аллергии женщине следует воспользоваться специальными антигистаминными мазями, такими как «Бепантен» и «Фенистил». Они хорошо снимают воспалительный процесс, борются с прелостями кожи и обладают заживляющими свойствами.

http://proallergiju.ru/www.youtube.com/watch?v=yAeJCfOD2Rc

Если признаки аллергии не проходят после недели лечебной терапии, женщине рекомендуется обратиться к врачу.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ