Как избежать появления аллергии на воду у ребенка

17 августа 2015
Просмотров: 1156

Аллергия на воду — это достаточно неприятное явление, которое обычно возникает в тот момент, когда человек переезжает на новое место или отправляется в туристический поход. Чтобы избавиться от мучительных симптомов и наслаждаться отдыхом, необходимо придерживаться некоторых правил.

Проблема аллергии на воду

Проявления аллергии

Аллергия может проявляться по-разному, но основные ее симптомы одинаковы: сыпь, крапивница, повышенная температура.

Отмечено, что отека Квинке и других опасных состояний не наблюдалось. У ребенка может появиться симметричная сыпь на животе, спине, руках, поскольку детская кожа сильнее поддается влиянию аллергенов.

Насморк тоже появляется достаточно редко. Если вы заметили, что после купания появились признаки ОРВ, в том числе, кашель и сопли, причины могут быть в перегреве или простуде. В этом случае применять антиаллергенные препараты не рекомендуется — нужно сменить мокрую одежду и проводить время в тепле.

Причины возникновения аллергия на воду ­­

Виды крапивницыПоявление аллергии, а также проявление ее симптомов, не всегда означает, что вы пользуетесь плохим водопроводом или находитесь в загрязненной местности.

Часто бывает так, что организм просто не переносит некоторые вещества, входящие в состав воды.

Поэтому перед тем, как купаться или пить, изучите состав, ознакомьтесь с характеристиками и расспросите местных жителей о том, насколько опасна вода и можно ли ее использовать.

Поинтересуйтесь, была ли у кого-то проблема, связанная с употреблением воды.

Зачастую ослабленный организм, иммунитет которого испытал воздействие вируса, не воспринимает определенных веществ, полезных человеку. Так, например, существует вероятность, что на лечебном курорте у вас начнутся тошнота, головокружение, проявится сыпь после употребления полезной воды.

Если вы заметили подобные симптомы, немедленно обратитесь к врачу, который поможет устранить проблему подскажет, как правильно вести себя в такой ситуации.

Проблема аллергии на морскую водуАллергия на водопроводную воду практически исключена, поскольку современные очистительные сооружения построены таким образом, чтобы избежать отравления и сделать употребление воды максимально комфортным.

Обратите внимание на шампунь, мыло и крем, которыми вы начали пользоваться недавно, возможно, дело именно в них. Попадая в горячую жидкость, определенные элементы меняют свою структуру, тем самым вызывая неблагоприятные реакции в организме. В таком случае избавьтесь от моющего средства и пользуйтесь тем, которое уже хорошо знакомо.

Аллергия на морскую воду связана с большим количеством находящихся в ней бактерий. То же самое касается рек, озер, лиманов. На курортах, где отдыхает множество людей, риск заболеть увеличивается. Зачастую непорядочные отдыхающие пренебрегают этикетом и купаются вместе со всеми. Чтобы избежать заражения и аллергии, мойтесь сразу же после купания в источнике, не пейте воду и не разрешайте детям проводить слишком много времени в море.

Что делать, если началась аллергия?

Если у вас началась аллергия, и виной этому была вода, ограничьте или полностью прекратите ее употребление. Снять симптомы помогут такие препараты как Аллерон, а также средства народной медицины (например, отвар из ромашки).

Консультация дерматологаОбратитесь к специалисту. Если вы находитесь в городе, поможет врач-кожник, если на отдыхе — фельдшер или другой медицинский сотрудник в ближайшем медпункте. Если симптомы замечены не только у вас, но и у других людей, скорее всего, это проблема местности.

Постарайтесь также найти душевую кабинку, в которую поступает артезианская вода или очищенная. Состав ее настолько благоприятен, что у человека просто не может возникнуть побочных реакций. Купайте и детей, после чего раздражения на коже исчезнут. Употреблять такую жидкость можно, но не забудьте ее вскипятить и очистить домашним фильтром.

Не затягивайте лечение, поскольку на фоне аллергии могут возникнуть серьезные осложнения, устранить которые будет непросто.

Что предпринять, если в воде были химические элементы?

Некоторые любят экстремальный отдых: заброшенные города, пещеры, территории закрытых заводов. Подобные места являются настоящим рассадником болезней, которыми можно заразиться. Смесь, льющаяся из водопроводного крана, в этом случае — настоящий яд.

Если вы находились в опасной зоне и случайно или намеренно выпили такую воду, немедленно обратитесь к врачу. Химические элементы, которые могли попасть в организм, способны вызвать отравление и дестабилизировать работу всей системы. Вам назначат препараты, которые помогут привести его в норму.

http://proallergiju.ru/www.youtube.com/watch?v=yAeJCfOD2Rc

Берите с собой запасы очищенной воды, которую можно приобрести в магазине. Благодаря герметичной упаковке она хранится гораздо дольше, и в ее состав не проникают бактерии.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ