Может ли быть температура при аллергии

20 августа 2015
Просмотров: 1153

Температура при аллергии сама по себе возникает очень редко, поэтому врачи и сами задаются вопросом, возникает ли температура от аллергии или от каких-то других факторов. Ведь обычная аллергия не должна влиять на повышение температуры в организме человека.

Повышение температуры при аллергии

Факторы, вызывающие аллергию

Аллергия — это воспалительный процесс в организме человека, вызванный воздействием какого-то внешнего фактора. Таких факторов очень много, и, как правило, для каждого человека они практически индивидуальны. Такая реакция в организме человека может вызываться как в результате приема определенной пищи, так и в результате влияния внешней среду. И прежде чем начинать волноваться из-за высыпаний или повышения температуры, необходимо выявить причину появления этих симптомов.

Так, есть несколько причин возникновения аллергии, которые можно поделить на ряд категорий:

Укус пчелы - причина аллергии

  • лекарственные препараты, поэтому прежде чем употреблять то или иное лекарство, рекомендуется детально ознакомиться с составом препарата и противопоказаниями к его употреблению, аналогично перед приемом любого лекарственного препарата рекомендуем проконсультироваться с врачом;
  • пищевые продукты, при употреблении пищи у некоторых людей возникает аллергическая реакция, при которой организм не принимает определенные продукты;
  • укусы разных насекомых, к примеру, комары, пчелы, осы, для некоторых людей, например, пчелиный укус может быть лечебным, а для кого-то иметь летальный исход;
  • другие аллергены, может возникать аллергия на шерсть домашних питомцев; на какой-либо материал, например, неправильно подобранная одежда, постель, разные ткани; аллергия на растения (например, самая распространенная — на амброзию) и на химические чистящие либо моющие средства, или же на косметику.

Проявление аллергии

При возникновении аллергии у человека может появляться сыпь либо красные пятна на теле, также может подняться температура, появляется отечность носа, покраснение глаз (начинают слезиться), может снизиться слух, чувство заложенности ушей, также могут перекрываться дыхательные пути, начиная от отдышки и заканчивая проявлением самой настоящей астмы. Данные симптомы могут проявляться как одновременно, так и по отдельности.

Бывает ли температура при аллергии?

Шерсть животных - причина аллергииКакими бы разными не были мнения врачей, факт остается фактом, и при обследовании пациентов с аллергией так же замечается и повышение температуры тела.

Зачастую, если у вас появляется аллергия с температурой, то здесь нужно проявить внимательность, ведь в таких случаях чаще всего в организме дополнительно присутствует какой-то воспалительный процесс, который может быть вызван как наличием в теле какой-то другой вирусной инфекции, так и возникновением самой аллергии.

Поэтому, лучше всего сразу же обратиться к врачу, для установления диагноза и назначения правильного курса лечения.

Лечение и противопоказания

При лечении аллергии важно устранить контакт с аллергенами из окружающей среды, если вы выявили источник, вызвавший аллергию, то нужно изолировать человека от данного источника (к примеру, если это какой-то пищевой продукт — то постараться не употреблять его в будущем, если ткань — то выбирать одежду, пошитую из других материалов, если животное — то постараться избегать контактов с ним и изолировать больного от этого животного).

"Супрастин" для лечения аллергииВедь изменение образа жизни, привычек и окружающей среды является самым действенным из способов лечения аллергии. А также предотвращает аллергическую реакцию организма на исключенные из повседневного употребления продукты.

Обычно, если у вас поднялась температура до 38℃, врачи не рекомендуют ее сбивать, но это касается каких-либо внутренних заболеваний, вызванных не аллергической реакцией, а в следствии инфекции либо попадания вируса в организм.

Если же при аллергии у вас поднялась температура, то нужно тут же обратиться к врачу, который проконсультирует вас, будет давать правильные рекомендации и назначит курс лечения.

При наличии незначительной температуры обычно помогают такие препараты, как «Супрастин», «Кларитин» и т.д. так же при одобрении лечащего врача можно использовать курс АСИТ-терапии. Данная терапия позволяет не подавлять симптомы аллергии, а справиться именно с причиной недуга.

"Кларитин" для лечения аллергииДанный метод заключается в том, что пациенту изначально вводят незначительное количество его же аллергена в виде специального препарата. При этом организм понемногу привыкает к данному аллергену и перестает считать его чужеродным объектом, от которого и проявляется реакция организма. Данную терапию применяют в основном в тех случаях, когда нет возможности убрать аллерген, вызывающий аллергию у пациента, из предметов его повседневного использования.

Если же поднятие температуры в организме вызвано приемом каких-либо других лекарственных препаратов, то в таком случае принимать какие-то жаропонижающие либо другое лекарство строго противопоказано, ведь взаимодействие одних препаратов в организме с другими может пагубно сказаться на вашем здоровье и еще больше усугубить ситуацию. И опять же, не путайте простое поднятие температуры при ОРЗ с поднятием температуры при аллергии.

Наиболее действующим способом сбить температуру при аллергии из народных методов — это обыкновенное употребление как можно большего количества жидкости.

Но при этом, например, если она была вызвана молочными продуктами — то молоко в данном случае лучше не употреблять.

Основываясь на вышеприведенном материале, можно сделать вывод, что действительно такое явление, как температура при аллергии, имеет место быть. Данный симптом очень редко встречается, из-за этого и является важным для вашего внимания, ведь получается, что ваш организм подвергся не только аллергии, но и какому-то внешнему вирусу либо заболеванию, поэтому не спешите сбивать температуру привычными вам способами, а лучше всего обратитесь к врачу для дальнейших указаний и назначения правильного лечения.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ